Catégories Mac OS X

Empêcher MacOS X de se déconnecter automatiquement après 15 minutes


Capture d'écran - Préférences Système, icône Sécurité

Si vous laissez votre Mac inactif pendant 15 minutes, MacOS X déconnectera la session en cours de façon automatique. Empêchons ce phénomène en paramétrant votre système et ainsi empêcher la fermeture de vos applications ouvertes.

Commencez par ouvrir l’icône des Préférences Système présent dans le dock.

Cliquez ensuite sur l’icône Sécurité.

Capture d'écran - Préférences Système, icône Sécurité
Capture d'écran - Préférences Système, icône Sécurité

Rendez-vous à présent dans l’onglet Général. Il est fort probable que l’outil soit verrouillé. Cliquez donc sur l’icône en forme de cadenas puis saisissez votre mot de passe.

Les options grisées sont alors disponibles.

Décochez simplement la case intitulée Déconnexion automatique après 15 minutes. Vous pouvez tout aussi bien changer la valeur et conserver ce réglage.

Capture d'écran - Préférences Système, désactivation de la déconnexion automatique
Capture d'écran - Préférences Système, désactivation de la déconnexion automatique

Fermez la fenêtre puis laissez tourner votre ordinateur durant plus d’1/4 heure. Résultat : MacOS X est toujours connecté !

1 commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  • maxime

    bonjour, je suis sous os x 10.8.3 et je n’ai pas ceci dans la fenêtre générale de sécurité (qui se trouve être sécurité et confidentialité) pourriez vous m’aider ?