Catégories Windows Vista

Désactiver l'avertissement de suppresssion de fichiers dans Windows Vista


A chaque fois que vous envoyez un fichier ou un dossier à la Corbeille, une boîte de dialogue vous demande de confirmer votre action pour être sûr de ne pas commettre d’erreur. Cependant, un tel système peut finir par devenir agaçant dans la mesure où vous pourrez toujours récupérer un fichier effacé par erreur dans la Corbeille et que l’on vous redemandera une nouvelle fois de confirmer le nettoyage de la Corbeille. Pour vous débarrassez de ce message d’avertissement et gagner en productivité, suivez le guide.

Sur votre Bureau Windows, faites un clic droit Propriétés sur la Corbeille. Si celle-ci n’apparaît pas sur votre écran, vous pouvez toujours la restaurer de même que l’ensemble des icônes systèmes, ou passer par l’explorateur – en cliquant, par exemple, sur l’Ordinateur du menu Démarrer.

Capture décran - Propriétés de la Corbeille
Capture d'écran - Propriétés de la Corbeille

Décochez à présent Afficher la confirmation de suppression.

Désormais, vous pourrez supprimer vos dossiers ou fichiers en une seule action !

4 commentaires

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.